Sabor de Vida da TV Aparecida ensina deliciosas receitas italianas    

Chef Léo Roncon pilota o fogão do programa de culinária

Lúcia Corrêa
2 Min Read

No programa Sabor de Vida deste domingo (21), às 13h, a mesa será posta com delícias da culinária italiana. Chef Leonardo Roncon, junto à apresentadora Bianca Láua, pilotam o fogão. Além de uma salada típica deste país, será preparada uma Lasanha à Bolonhesa, bem como uma Panacota de Manga como sobremesa.

- Continua após a publicidade -

E a produção da TV Aparecida ainda conta algumas curiosidades sobre os pratos, como da salada italiana, que é uma receita ótima como opção de entrada para os brasileiros, mas na cultura italiana pode também ser servida como acompanhamento para o prato principal. Além de super saborosa, ainda é sofisticada e saudável. E o chef Leo vai preparar uma versão composta por folhas, tomates, vinagre, azeite, mortadela, muçarela e pão. Este último ingrediente vai trazer o toque italiano que o prato pede, pois nessa cultura é mais que comum ter pães para acompanhar a refeição.

E tem ainda a receita da Lasanha à Bolonhesa. São vários os relatos de origem desta culinária que ganhou o coração dos brasileiros. Apesar de ter fortes indícios de que tenha sido criada na Itália e até haver registros no livro de receitas “Liber de Coquina”, escrito em Nápoles por volta de 1300, também há relatos de receita similar na Inglaterra por volta do mesmo período.

- Continua após a publicidade -

Por fim, o chef Léo Roncon ensina a fazer uma Panacota de Manga. De origem italiana, a Panna Cotta (em italiano, “nata cozida”) é muito tradicional na região de Piemonte, ao norte da península italiana. Originalmente a receita é feita com nata de leite cozida, mas no Brasil adaptou-se o preparo usando creme de leite fresco, açúcar e gelatina. Esta sobremesa é servida gelada, podendo ser acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate.

O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, às 13h.

- Continua após a publicidade -
Compartilhe essa publicação
Comentários

Deixe uma resposta