MELHORES DO ANO DO CANAL DO VANNUCCI

Ajude a escolher os melhores de 2025 na TV, Streaming e Redes Sociais.

InícioTVChef Léo traz os sabores da Bahia em suas receitas

Chef Léo traz os sabores da Bahia em suas receitas

A diversificação de pratos baianos agrada ao paladar da maioria dos brasileiros. E é esse universo que o Sabor de Vida deste domingo (14), às 13h, vai explorar. Bianca Láua e chef Leonardo Roncon pilotam, mais uma vez, um fogão repleto de delícias da culinária descomplicada na TV Aparecida. E a produção ainda levantou curiosidades sobre os alimentos.

Para começar, Chef Léo ensina uma Farofa de Dendê, iguaria muito conhecida por quem aprecia a comida baiana, sendo um ótimo acompanhamento para a moqueca.

O azeite de dendê é produzido a partir do fruto da palmeira conhecida como dendezeiro, originária do oeste da África. Sua cor é avermelhada em virtude da quantidade de vitamina A, 14 vezes maior que da cenoura, além de possuir um sabor adocicado, aroma intenso e uma consistência densa.

Seguindo os preparos, o chef vai ensinar a fazer Moqueca de Banana-da-Terra. Consumida de norte a sul do país, sobretudo nas regiões litorâneas, a moqueca possui diversas variações e traz consigo a história e as particularidades do povo brasileiro. A preparação da moqueca no Brasil possui influências locais de várias regiões, por isso, existem variações nas receitas e ingredientes utilizados, sendo os três principais tipos: a Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba e a Moqueca Paraense. Cada uma reflete a história e ingredientes de sua região.

Por fim, será preparada uma deliciosa Cocada Cremosa. Este doce açucarado feito à base de coco é muito tradicional na América Latina e em Angola. No Brasil, há registros de cocada desde 1750, principalmente em Salvador. O coco era utilizado em vários preparos salgados, como, por exemplo, na moqueca. Com as sobras do coco, aproveitavam e faziam um doce, com melaço de cana de açúcar ou rapadura.
O preparo pode variar de tamanho e espessura, de consistência mais resistente ou cremosa, tudo depende do gosto de quem vai consumir. Os ingredientes também variam, há quem use amendoim, leite condensado, gema de ovo, polpa de frutas e sementes, como por exemplo, o gergelim.

O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, às 13h.


Descubra mais sobre Canal do Vannucci | Notícias exclusivas e Bastidores da TV

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Últimas

Funcionários não se intimidaram em comemorar saída de Rinaldi Faria

Danilo Gentili e sobrinha de Silvio Santos estão entre os que comemoraram em suas redes sociais demissão do superintendente

Programa de Amanda Françozo ensina ter cabelos mais saudáveis

No sábado (22), às 19h30, Amanda Françozo e convidados...

Demissão de Rinaldi Faria é só o começo de uma reforma no SBT

Saída do empresário foi oficializada pelo SBT através de comunicado na noite desta terça-feira

Publicações relacionadas

Norma quer descobrir passado de Pilar  

SEGUNDA-FEIRA, 27 DE JANEIRO Pilar e Gabriel se unem para...

Globo comemora audiência da estreia de Vale Tudo

Mesmo como a segunda pior estreia do horário, nova novela recuperou público que deixou a TV aberta

Grupo homenageia clássicos nordestinos no programa de Frank Aguiar na TV Aparecida

Nesta terça-feira (26), às 19h30, o Aqui Tem Nordeste...

Dona de Mim: Tania ameaça Jaques

Confira o resumo dos capítulo de Dona de Mim exibidos entre os dias 14 e 16 de julho.

Arquivo A destaca os títulos populares de Nossa Senhora

O programa Arquivo A desta quinta-feira (29), às 21h,...

No Rancho Fundo: Ariosto descobre plano de Deodora contra Primo Cícero

SEGUNDA-FEIRA, 21 DE OUTUBRO Zefa Leonel e Seu Tico Leonel...

Comente sobre isso

Descubra mais sobre Canal do Vannucci | Notícias exclusivas e Bastidores da TV

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading