Sabor de Vida revela a origem do nome Pavê

Chef Léo Roncon prepara sobremesa e pratos quentes neste domingo

Lúcia Corrêa
2 Min Read
Sabor de Vida

O Pavê de Chocolate, que terá o toque do chef Léo Roncon nas receitas do Sabor de Vida deste domingo (12), às 13h, é uma sobremesa tida como tipicamente brasileira. Porém, não se sabe ao certo sua origem, mas acredita-se que o nome tenha vindo da palavra francesa pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, feita em camadas.

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Bianca Láua e chef Leonardo Roncon vão ensinar essa e outras delícias da culinária descomplicada do Sabor de Vida, da TV Aparecida. E como sempre faz, a produção conta sempre um pouco da origem dos pratos a partir das informações pesquisadas.

E outra receita desta semana do chef Léo Roncon é a Batata Rústica com Molho de Páprica. A batata, tida como coringa de mil e uma utilidades, tem sua origem controversa. Entretanto, há fortes evidências que seja nativa de duas áreas da América do Sul: as terras altas da Cordilheira dos Andes, que vão do Peru ao Norte da Argentina, e as terras baixas do Centro-sul do Chile. Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a batata é um alimento energético, mas também rico em proteínas e importante fonte de sais minerais. É uma boa fonte de vitamina C e de algumas vitaminas do complexo B, especialmente niacina, tiamina e vitamina B6. Ainda é uma razoável fonte de ferro, fósforo e magnésio e ótima fonte de potássio.

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E o prato final do programa é o Peito de Boi Assado. Vale dizer que o Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevou não só a produtividade como também a qualidade do produto brasileiro. Essa proteína é uma excelente fonte de proteína, rica em ácidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B, minerais e aminoácidos essenciais.

O Sabor de Vida vai ao ar sempre no domingo, às 13h.

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