Ah, aquele frango assado dourado, como é bom! Ele virou o almoço de domingo e faz fila para comprar na padoca. Quer preparar o seu em casa e receber elogios? Pois o Sabor de Vida deste domingo (29), às 13h, traz essa e outras receitas que alegram as famílias brasileiras.
Chef Léo Roncon, com supervisão de Bianca Láua, vai ensinar preparos rápidos e econômicos. E a produção da TV Aparecida, como sempre faz, ainda levantou informações e irá contar um pouco da história da origem de cada prato.
O Creme de Milho, que é feito a partir deste cereal tão apreciado por seu valor nutricional e sua versatilidade, é mais uma das variações dos típicos pratos como a pamonha, o curau e alguns mingaus. No entanto, o creme de milho como conhecemos hoje foi uma contribuição por parte dos franceses, que apresentaram uma versão bem cremosa para acompanhar os pratos.
Já o Frango Assado faz uso do método de assar desde os tempos antigos e vem sendo uma prática culinária realizada em diferentes culturas ao redor do mundo. Sua popularidade se deve, em parte, à simplicidade do preparo e sabor delicioso. Por meio do compartilhamento de técnicas culinárias, o preparo ganhou popularidade e influência em diferentes trocas culturais e migrações, que levaram a adaptações regionais e pratos característicos em todo o mundo.
Já o Bolo de Abacaxi Invertido é mais uma deliciosa maneira de preparo. Com uma infinidade de sabores, formas e acabamentos, os bolos se tornaram uma grande paixão. Seja uma receita mais simples para acompanhar o café ou recheado e com cobertura para comemorar as festas de aniversário, eles oferecem muitas possibilidades de consumo e se tornaram tradição entre muitas famílias.
O Sabor de Vida vai ao ar no domingo, às 13h.