Sabor de Vida ensina o preparo de uma suculenta barriga de porco

Chef Léo Roncon comanda a atração com Bianca Láua

Lúcia Corrêa
2 Min Read

No domingo (19), às 13h, o Sabor de Vida traz novas receitas sob o comando de Bianca Láua e chef Leonardo Roncon. No programa da TV Aparecida, uma entrada, um prato quente e sobremesa serão preparados, e a produção ainda conta um pouco da história dos alimentos.

- Continua após a publicidade -

Abrindo a cozinha nesta semana, o chef Leo vai montar um Salada Caprese, que é típica da região de Capri, na Itália. E as cores são uma homenagem à bandeira italiana: vermelho do tomate, branco do queijo de búfala e verde do manjericão.

O gosto europeu por saladas e as especialidades culinárias, principalmente francesas e italianas, resultaram em uma grande diversidade de folhas, legumes, temperos e molhos envolvidos, trazendo uma variedade enorme e inclusive criando tipos de salada tradicionais.

- Continua após a publicidade -

Já o prato principal será Barriga de Porco Assada. Trata-se de uma das partes mais saborosas do animal, caracterizada pelo equilíbrio entre gordura e carne. Na Itália, leva o nome de pancetta e, no Brasil, tem sido muito valorizada por chefs em função da suculência e da versatilidade. Pode ser frita, assada ou cozida, nunca servida crua ou mal passada. Em algumas cozinhas profissionais, o corte é preparado por longas horas em baixa temperatura.

Por fim, a sobremesa será Torta de chocolate. Dizem que a torta surgiu na Grécia e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. E o chef Leonardo Roncon vai preparar um dos sabores mais queridos e apreciados, afinal, tudo que tem chocolate fica irresistível!

- Continua após a publicidade -

O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, às 13h.

Compartilhe essa publicação
Comentários

Deixe uma resposta