Chef Leo Roncon mostra os segredos de um delicioso molho de tomate

Sabor de Vida da TV Aparecida ensina receitas salgadas e um sobremesa

Lúcia Corrêa
2 Min Read

No Sabor de Vida deste domingo (26), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon escolheram mais uma seleção de receitas incríveis. O telespectador da TV Aparecida vai aprender pratos fáceis e de baixo custo. A produção ainda conta curiosidades dos alimentos usados.

- Continua após a publicidade -

Em uma das receitas desta semana, chef Leo Roncon vai ensinar segredos de um bom Molho de Tomate, que serve para incrementar não só massas, mas muitos outros acompanhamentos. O tomate é o fruto da planta tomateiro, por isso é considerado uma fruta. Ele é um antioxidante natural, além de ser rico em vitamina C, vitamina A, algumas vitaminas do complexo B, potássio e cálcio.

Outra receita a ser ensinada, na qual será usado o molho preparado, será Nhoque de Batata. São muitas as histórias que rondam o surgimento deste preparo em diferentes lugares. Também está ligado a tradições de, no final do mês, colocar moedas ou notas embaixo do prato e comer a quantidade de sete massas a fim de não faltar dinheiro.

- Continua após a publicidade -

Por fim, a sobremesa que irá acompanhar essas delícias do chef Léo será Zabaione, ou Zabaglione, em italiano. Trata-se de um doce muito tradicional na culinária Italiana, sendo um creme feito com gemas, açúcar e vinho Marsala. Essa sobremesa se popularizou na França, no século XVI, com a chegada da rainha Catarina de Médici e seus cozinheiros ao país. Desde então, a sobremesa ganhou diversas versões e continua sendo muito consumida até hoje. Por ser muito leve e versátil, é também muito usada no preparo de recheios de tortas e bolos. Normalmente é servida com frutas vermelhas e folhas de hortelã.

O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, às 13h.

- Continua após a publicidade -
Compartilhe essa publicação
Comentários

Deixe uma resposta